русский

ИИ для программиста?

14.08.24 17:15
Re: ИИ для программиста?

Лениво постоялец
in Antwort AlexNek 13.08.24 17:45
Попробовал пока Chat Gpt 4.0 mini и Codeium с 3.5 4.0 иногда дает дельные советы, но часто приходится доказывать что несет чушь и дневной лимит быстро исчезает

Один раз, когда в прошлом году пробовал разобраться с пайтоном, задал ИИ вопрос о том, как сделать, чтобы графическая форма не исчезала с экрана сразу после отработки скрипта.

В первом ответе он понёс чушь. Не помню что именно но явную чушь. Я задал у(очняющий вопоос. Ответ был лучше но мимо. Через пару секунд выскочило предупреждение об ошибке и уже третий ответ был дан правильный, глубокий и рабочий.

Вторая попытка была с вопросом о тенденциях колебания цен на рынке смартфонов с привязкой к рождеству и пасхе. Ответом на этот вопрос была моя же информация переданная в вопросе. 😂

В общем, после третьего уточняющего вопроса я получил в ответ даты ближайших рождества, пасхи и крупнейших выставок потребительской электроники, после которых падают цены на старые модели.

Второй случай конечно не относится к айти.

Мне сдаётся, что как ускоритель поиска инфы вместо поисковиков ИИ _может_ использоваться, при условии, что клиент имеет представление о сути предмета и сам в состоянии оценить правильность ответа.

Гори, гори ясно!

Sprung zu