Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Стоит ли переходить в freelance?

07.08.24 10:53
Re: Стоит ли переходить в freelance?

Программист коренной житель
в ответ alex445 07.08.24 10:21
Вы считате, что такой способ не взламывается по базе паролей, где забиты слова и даты?

Честно говоря мне пофиг :)

Если админы настолько тупы, что заставляют меня менять пароль раз в 3 месяца, то пусть они сами заморачиваются с надежностью :) Я же просто максимально упрощаю себе жизнь и не собираюсь раз в 3 месяца придумывать новый криптостойкий пароль :)

запоминаю какой-то алгоритм генерации паролей (простую формулу, типа Х * 2 + Х), затем начальное число Х, способ приращения (типа *2 или +1) и количество итераций.

Так себе способ. Чтобы решить в уме за приемлемое время Х и количество итераций должны быть малы. Количество итераций не больше 5 (а скорее даже 3), Х - в пределах 10.

Ну или нужен специальный софт :) Но в таком случае не надо ничего запоминанать.

Можно ещё на бумажке записать, но разнести на этой бумажке все данные в разные места, а другие места заполнить случайными данными. Где нужные - будешь знать только ты.

Поздравляю, ты изобрел книжный шифр :)

Ещё один плюс такого - для генерации нового пароля достаточно изменить начальное число, и сразу значительная часть пароля (да почти весь) будет изменена.

Минус в том, что без софта такой пароль ты хрен подсчитаешь :) А с софтом твой пароль сводится фактически к одному числу спок

Перейти на