Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Стоит ли переходить в freelance?

06.08.24 09:54
Re: Стоит ли переходить в freelance?

Программист коренной житель
в ответ alex445 06.08.24 08:37
Вот я и хочу всё от вас добиться - если всё по-честному, то при необходимости долгого дорогостоящего лечения, не будет ли так, что ваши байтраги резко возрастут, или страховка откажется за вас платить (пусть даже частично)?

Такого не будет. Страховая компания заплатит (если не разорится).

Терапия против рака может стоить сотни тысяч в год, знаете ли. Ваши байтраги, особенно как вы хвалитесь здесь, ниже, чем в госстраховку, даже близко это не покроют. Даже если вы 20 лет не болели, а потом вам вдруг понадобился миллион за 3 года лечения.

Страховка - это бизнес с просчетом рисков. Даже если надо будет заплатить миллион, этот миллион будет взят из взносов других застрахованных. Конечно, если раком заболеют все сразу, то страховка закроется. Но это уже какие-то статистические аномалии.

Ибо если так всё шоколодно, как вы описываете, почему все, зарабатывающие от среднего и выше, до сих пор не в частных страховках?

Это очень просто:

1) из частной страховки сложно уйти (а после 55 лет вообще невозможно)

2) частная страховка с годами дорожает

3) в частной страховки нет семейной страховки, т.е. каждый член семьи должнен быть застрахован отдельно.

Месячная стоимость приватной страховки не секрет:

+---------+-----------+
| возраст | стоимость | 
+---------+-----------+
|   10    |    90,-   |
+---------+-----------+
|   20    |   107,-   |
+---------+-----------+
|   30    |   327,-   |
+---------+-----------+
|   40    |   427,-   |
+---------+-----------+
|   50    |   569,-   |
+---------+-----------+
|   60    |   746,-   |
+---------+-----------+
|   70    |  1242,-   |
+---------+-----------+
|   80    |  1532,-   |
+---------+-----------+
|   90    |  2011,-   |
+---------+-----------+

При этом после 55 из нее нельзя выйти. У приватных страховок есть "базовый" тариф, который стоит как государственная, только нихрена не покрывает.

Когда я думал о том переходить ли в приватную, решил, что мне это не надо и остался платить в гезетцлище.

Частная страховка выгодна молодым здоровым и бездетным :)

Перейти на