Стоит ли переходить в freelance?
все 16 лет работа только через провайдера, напрямую никогда. Hays, Gulp и тд. Но 50-70% отката - точно нет.
у меня с ними по-другому все. Знаю, что Gulp меня продавал за 189, когда мне платил 89. Примерно с таким же коэффициентом сейчас общаюсь с Solcom, но точно не знаю коэффициент, хотя от солькома ожидаю 75. Основная проблема - если раньше можно было с легкостью 120 в час долгосрочный проект от полугода найти, то сейчас и на 75 крутят носом и не соглашаются. Я имею ввиду последние 2-3 года примерно с конца пандемии.
Про 250 у программистов не слышала никогда и таких не встречала, ну может по вашей квалификации и было, но вы же вроде не программист?
не знаю кто я. Вроде основная специализация - алгоритмы и обработка данных, но и обычным программированием не гнушаюсь, если платят. 250 в час я брал как алгоритм-консультант по CUDA, когда Nvidia это только раскручивала (2008-2014 примерно).
Вася, как ваш конкурс в Америке? Получилось что-нибудь?
спасибо! Не выгнали, то есть имеем право участвовать в следующем году, но в этом году, к сожалению, продули. Будем стараться дальше, надеюсь, в следующем году сможем сгруппироваться и у нас получится. Конкурс трехгодичный, в этом году - самый простой первый год, но призовые тоже были не маленькие (опосредованно до двух миллионов примерно).