Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Стоит ли переходить в freelance?

29.07.24 09:51
Re: Стоит ли переходить в freelance?

daduda Забанен до 5/7/25 12:52 старожил
daduda
в ответ AlexNek 25.07.24 20:29
С 2025 года немецкие безработные IT-специалисты должны будут отработать бесплатно 5 лет по распределению на немецких фермах.

Нововедение в особенности коснётся безработных, которые уже полгода не могут найти себе рабочее место по специальности.

Как отметил на совещании с чиновниками из Федеральное министерство труда и социальных вопросов Германии (нем. Bundesministerium für Arbeit und Soziales, BMAS), ему поступило огромное количество жалоб от работников сельского хозяйства.

Они уверены, что нынешние безработные айтишники в Германии мечтают не трудиться в поле, а остаться «клавиатурщиками», чтобы не работать и стать фрайберуфлерами, работая на американских заказчиков.

«Вы думаете, я не знаю, вы думаете, Хубертус Хайль (СДПГ) не знает ничего? Он всё знает.

Я общался с безработными программистами и я скажу вам так – они натурально не приспособлены к жизни!Роторную жатку от обмолота отличить не могут, когда сезон посевной начинается не знают.

А если нам интернет отключат, какой от них толк? Тунеядствовать будут? А на какие деньги платить налог собираются?» – задался он вопросом.

После пятилетней отработки программисты смогут свободно выбирать свой дальнейший карьерный путь: остаться работать в агрогородке или же стать работником компьютерного отдела на государственном предприятии.

Таким образом, по словам министра, если раньше у айтишников не было выбора, кроме как «стучать по своим кнопкам на форуме», то теперь он появится.

Чтобы подготовить студентов к отработке, чиновники скорректируют образовательные программы.

Так, изучение SAP заменят на курсы по внутреннему устройству навозоразбрасывателей, а вместо основ Frontend- и Backend-разработки – на основы агрономии и селекции.

Будет также увеличено количество учебных часов на изучение предмета «История немецкой государственности», чтобы объяснить важность битвы за урожай для немецкой истории и экономики.

Перейти на