Блокчейн, Смарт Контракты, Solidity
Приподниму тему.
Просто не следует все анализировать пропуская через свои личные интересы.
Именно так, каждый решает свои собственные интересы, судит и плюёт со своей колокольни.
Пару примерчиков из жизни, один парень спрашивает меня без особой инициативы - "Блокчейн, зачем это всё?"
Зачем ему объяснять вещи, его не касающиеся? Что банки не переводят, границы... Перспективы проектов итп...
У человека - дом работа, дома работа, дома работа... с банком всё хорошо, возможно есть Пейпал для интернета.
Говорю коротко: "ЭТО ХОББИ!"
Второй пример, человек сам меня спрашивает, я даю информацию, а он мне "Я должен его УБЕДИТЬ о пользе!" - а зачем?
ну получаешь хорошо, иди и дальше хорошо получай, в тафеле тоже очереди из умных людей, тоже хорошо живут, у каждого свой уровень.
Третий пример.
Это когда люди мечтательно разглагольствуют, о том как было бы здорово раньше купить биткоины за пару центов, а сейчас за пару миллионов продать итп...
а когда копнуть глубже - они вообще не в теме, даже простых слов не понимают, знать не хотят, куча отговорок почитать книгу или на википедии.
В тему есть такой анекдот. Мужик лежит на диване и молится: «Господи, помоги мне разбогатеть. Ведь ты все можешь! Я верую в твое могущество! Я надеюсь на твое милосердие!» год, два, три, четыре... А Господь, с досадой: «Мужик, ну ты хоть лотерейный билет купи!»
Ну хотя бы понять как создаётся кошелёк, перевести из кошелка "тест1" на кошелек "тест2" - бесплатные тестовые монетки...
Но нет, пошли отговорки "нет времени", вставить слово в окошко тыкнуть на кнопку, копипаста нет времени, а часами торчать на форуме есть.
Вот сишарпник, вроде смышлёный, а живёт в нищете, высмеивал Виталиков, стыдная машина, жильё съёмное, а теперь снова собирается клянчить копейки у государствам 20 центов за км на химиотерапию печально это всё! Зарабатывать не хочет, потому-что ленивый!
Если бы хотел жить как нормальный богатый программист, брал бы пример с Цукерберга, Гейтса, Жопса и Виталика! Развивайся!