Работа, ЯП и ООП
Где ты спорил?
Дома спорил, сeстра приезжала на выходных к нам в гости, она живёт за 300-400 км., я ей рассказал, вот и спорили. А причиной спора была вот это, просто я сижу в одном форуме старый DOS, и одна дама написала что ей Си и Си++ не нравятся, ей больше мол фортран нравится, и там один программист написал, что Си++ придумали чтобы можно было программиста выгнать с работы. Поэтому я в своём дневнике создал тему Си. У той дамы какой-то старый вроде бы как я понял фортран, я ей посоветовал поставить что-нибудь посвежее допустим Open Watcom Fortran. Сейчас я решил тоже изучать Fortran. А ветку Embedded я создал, потому-что мне понравилась тема про программирования приложение под Android в том форуме старый DOS, если у меня вдруг будет здоровье, у меня есть вот такая книжка, а там есть диск с Eclipse, JDK, и ADT, я установлю это всё, и буду тоже программировать и делиться со всем миром. Мне этот андроид раньше на психику сильно действовал, просто когда программируешь и запускаешь на эмуляторе то иногда программа вылетает, то сам эмулятор Андроид долго стартуется, то не спервого раза App в эмуляторе запускается, вот эта книжка с диском:
Но мне нравится Windows CE и Windows CE .NET, поэтому в первую очередь затрону Windows CE, а не Android.
А oтец мне говорил ещё в 2010 году что моя ниша это PHP, чтобы я все остальные языки не изучал и про них забыл, а изучал только PHP, просто у нас в Казахстане был бизнес, и мы купались в деньгах, а потом когда приехали в Германию один из руководитель проекта из Microsoft рассказал что эра классического Visual Basic заканчивается, и компания Microsoft переходит на новую технологию .NET, мы с oтцoм в интерет магазине купили две новых Visual Studio 2008, я купил себе Professional Edition, т.к. я хотел чтобы был Microsoft SQL Server Developer Edition, а oтец купил себе Standard Edition, т.к. ему не нужен был SQL Server, но мы купили Upgrade версию, а Upgrade версия стоила на 50% дешевле, чем полная версия, но чтобы установить её можно было иметь любую другую среду разработки (допустим Borland C++ Builder, Delphi, Eclipse, или любую предыдущую версию Visual Studio). Мне в колледже дали Microsoft Visual Studio 2005 Professional Edition, поэтому установка прошла гладко, а у oтца на компьютере был установлен Visual Basic 6.0 и Eclipse, поэтому у него тоже всё установилось.
В Visual Studio 2008 был конвертатор из Visual Basic 6.0 в VB.NET 3.5. Короче мы импортировали приложение написанное на Visual Basic 6.0, но оно не хотело импортировать, т.к. там много кастомных элементов, там был какой-то мостик между Visual Basic 6.0 и VB.NET. Покуда наша программа в Казахстане работала 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, было принято решение использовать безоконные элементы управления см. https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows/win32/winauto/wi..., чтобы не было утечки памяти. Эти безоконные элементы управления не имеют окно, т.е. HWND, поэтому они меньше памяти занимали. Эти безоконные элементы были на установочном CD Visual Basic 6.0 Professional Edition, эти компоненты нужно было устанавливать отдельно с CD.