Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Абасс... обсудите рахитекурту

22.05.24 22:35
Re: Абасс... обсудите рахитекурту

alex445 патриот
в ответ AlexNek 22.05.24 20:34

Вы не понимаете. Я свой проект разрабатываю как прототип, и чтобы было самому интересно. Я сделал что-то, что мне хотелось больше всего первым попробовать - понравилось. Думаю, хочу добавить это и это - снова понравилось. Потом хочу ещё что-то - архитектура не позволяет - исправляю архитектуру и все прежде сделанные фичи, если исправления их затрагивают. Т.е. проект пока лишь прототип, и много всего не сделано, то так можно довольно долго и много экспериментировать. Когда наделаю фич, что мне будет казаться достаточным, что проект стал неким законченным, с достаточной функциональностью, я это всё более-менее зафиксирую и напишу тесты и прочее подробнее. А сейчас я тесты пишу лишь для основной механики и математических функций.

Работать по заранее сделанному плану можно, если подобный проект хотя бы раз уже делал и знаешь, что надо реализовать в костяке. А я пока не знаю. У меня есть просто идеи, видение, как это должно выглядеть в идеале, но в коде реализации нет. Вот я шаг за шагом делаю прототип, приближающийся к моему видению. Пока получается. Главное, что мне нравится, и почти нет такого, что неделями, а то и месяцами делаешь какую-то неинтересную нудятину.

Перейти на