Абасс... обсудите рахитекурту
Вы умеете мыслить абстрактно
Похоже у нас совершенно разное определение абстрактного мышления.
То, что хочется вам, что то типа этого – а ну быстро копать яму от забора и до обеда.
Или с большой лупой ползать по земле пытаясь найти нору по следам жителя, вместо того чтобы осмотреть всё пространство с гораздо большей высоты.
Я написал, чего хочу
В итоге то выяснилось, что хотелки и исполнение несколько другие на самом деле, чем ожидалось.
Да и хотелки то совершенно странные.
А вы не пытаетесь улучшить его
Так улучшать то особо и нечего. Когда видишь «неправильную» / непонятную архитектуру нужно разобраться вначале в ней. Уже много раз попадалось, вроде всё правильно сделано и работает, но… не в том месте.
«Это неправильные пчёлы! И они, наверное, делают неправильный мёд!»
и почему я не делаю так, как привыкли вы
Вроде уже давно выяснили, что живем на разных островах с совершенно разными подходами к устройству мира. То, что кажется совершенно нормальным на одном острове считается абсолютно неприемлемым для другого. Поэтому чтобы понять действия человека с другого острова совершенно недостаточно знать только то что он хочет. Иначе его действия кажутся совершенно неадекватными. Нужно вначале понять отчего он хочет именно этого странного.
В этом нет смысла. Но это лишь одно место, где пришлось бы так усложнять.
Опять таки, смотря кому, для того кто будет следующий на правку это было бы более понятно. И не нужно ничего усложнять
Так смотрелось бы немного по другому
param.AddMaxValue(mod.Value)
Вы же не можете взять в голову задачу лишь из-за смущающего вас названия свойства
Нет, работа системы видится абсолютно дикой.
хотя уже 10 раз объяснено, что это такое и зачем так сделано
Эти все "объяснения" лежат на самом нижнем уровне и они не объясняют а все лишь пытаются объяснить зачем нам хочется так приспосабливаться к тому что уже есть. А вот какого так есть, так и осталось непонятным.
Вам бы это больше помогло?
Абсолютно нет, достаточно было понять что на самом деле хотелось сказать. Объект типа "А" и объект типа "Б" было даже более понятно