Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Абасс... обсудите рахитекурту

21.05.24 14:28
Re: Абасс... обсудите рахитекурту

alex445 патриот
в ответ Программист 21.05.24 14:22, Последний раз изменено 21.05.24 14:30 (alex445)
Да даже если вдруг и надо валидировать maxValue, то я не вижу в этом проблемы. Ну займет эта ненужная валидация лишких 3 такта. И что? Зато тот, кто будет использовать ParamVolatile будет уверен в том, что все поля валидны и сразу понятно где, что, как и по каким правилам меняется.

Изменение CurrentValue не влияет на MaxValue. Т.е. при изменении CurrentValue не нужно лишний раз удостовериваться, что MaxValue имеет правильное значение. У вас это получается случайно, т.к. хочется всю валидацию поместить в один метод. Но при масштабировании (вовлечении в валидацию большего числа свойств) это будет давать лишнюю нагрузку и захламлять усложнять метод Validate. В моём же подходе я буду просто тасовать вызовы валидирующих методов в нужном порядке по мере увеличения свойств, требующих валидации.

Ну и там не 3 такта. Как я сказал, клиенты класса тоже должны отреагировать, что изменилось больше свойств, чем планировалось. Но это мелочи.

Т.е. для текущей задачи ваш вариант подходит, и я принимаю его как правильный. Но для себя немного изменил его, чтобы для будущего лучше подошло, потому что, как вы правильно сказали, я знаю больше контекста, чем вы.

Перейти на