русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Абасс... обсудите рахитекурту

21.05.24 12:56
Re: Абасс... обсудите рахитекурту

alex445 патриот
in Antwort Программист 21.05.24 12:45, Zuletzt geändert 21.05.24 13:09 (alex445)
Прикол в том, что это нифига не вализация :)
По идее Validate должна кидать исключение :) Тут надо было бы подумать над названием функции... не знаю FitToRange или что там больше по смыслу подходит.

Подумать над названием можно. Но я специально убрал конкретное исполнение, т.к. там может быть любая валидация, а не только приведение к диапазону. И что должна делать валидация - не установлено раз и навсегда кем-то. И уж тем более не обязательно кидать исключения. В некоторых фреймворках она просто возвращает статус и сообщение об ошибке. А в некоторых других, например встроенная в контролы валидация, принудительно исправляет введённые значения безо всяких сообщений и исключений - типа, при вводе в числовое поле числа, выходящего за пределы диапазона, число принудительно устанавливается в ту или иную границу этого диапазона. У меня ближе ко второму варианту.

Я бы сказал, что у вас от моего варианта отилчается лишь тем, куда вы помещаете непонятную, запутанную часть кода, требующую пояснения.
Запутанная часть кода? :) Запутанная часть кода - это херь с new :) А тут все просто.

У меня нет "хрени с new" - это был один из вариантов, который не рассматривался далее. Далее я давал ссылки на вариант с override. Вы просто перегрузили метод валидации, а я перегрузил свойство. Других особых отличий нет. Ну ещё у меня не смешаны валидация MaxValue и CurrentValue, т.к. это разные валидации. У вас же вся валидация в одном методе, метод отвечает за валидацию всего класса и вызывается при изменении любого свойства из MaxValue и CurrentValue.

Вот наши варианты (ваш я подправил, т.к. maxValue надо присвоить отвалидированное значение в любом случае). Ваш слева, мой справа.

Sprung zu