Компьютер для IT
Потому что ты пишешь бред.
Ну это так себе аргумент :) С таким же успехом я могу утверждать, что это ты пишешь бред :) Вес такого "аргумента" ноль.
Нет никакой свободы слова - это придумали элиты для управления баранами (электорат), чтобы их иметь во все дыры.
Ну конечно свобода слова есть :) И заключается она в том, что может возникнуть общественная дискуссия по любому поводу и при этом участие в этой дискуссии не преследуется и не наказывается.
Вот тебе впаривают повышение цен в два раза, а ты как последний терпила говоришь "ну наверное мир станет лучше", "ну партии виднее", "ну ведь это марсиане нам угрожают", "ну ведь грядет глобальше потепление" и пр.
Во время общественной дискуссии высказываются различные точки зрения. Из всех приведенных тобой примеров зацепиться можно только за "ну ведь грядет глобальше потепление"... и тут давай смотреть, ты сам бы предпочет жить в Норильске но с дешевыми продуктами или где-нибудь возле Альп но с дорогими продуктами?
Я лично далеко не фанат зеленых (считаю большую их часть фанатиками), тем не менее надо признать, что с странах, где зеленых нет дышится (имеется в виду дыхание как процесс) не так хорошо и приятно, как в странах где зеленые имеют силу. Тот же Норильск или там вечный смог в Китае... да блин, воздух в Будве в сотни раз хуже, чем в Мюнхене.
Может быть в этом таки есть заслуга зеленых? Дискуссии и свобода слова - это крайне важная составляющая современной жизни и прогресса.
Ну и если уж смотреть на твои примеры, то я бы предпочел "ну партии виднее", чем "ну правителю виднее". Просто из-за того, что правитель - это один человек. А человек, как мы знаем, может ошиюаться. При этом в партии много людей, а значит для выработки единого мнение должна быть дискуссия и, следовательно, вероятность ошибки снижается. Собсвенно говоря, именно поэтому так важна открытая дичкуссия на любую важную для общества тему - должен быть представлен максимально полный спектр мнений, чтобы миминизировать ошибки.