Компьютер для IT
Единственное что, я в Германии не видел магазинов типа Бахетле в России - где половина магазина это продажа готовой еды (по ссылке куча фото), и где вам всё фигурно выкладывают, из тамошнего аквариума могут рыбку ещё живую достать и приготовить (сомневаюсь, что ей там хорошо - она туда на сутки-двое помещена, чтобы быть скоро приготовленной). Ценники соответствующие. На некоторых фото они видны и дата внизу - можно сравнить по тогдашнего курсу. Например, шоколадки Милка по 100-130 рублей, только не 100 грамм, а где-то 90. Курс на 18 год где-то 73 рубля за евро. Т.е. уже в 18 году эти Милки стоили в этом дорогом магазине под полтора евро при меньшей упаковке. В Германии ценников на тот год не знаю, но по-моему куда меньше 1 евро за 100 граммовую плитку.
В Германии есть небольшие отделы в магазинах типа Реве, но там мизер - салатики, тортики. Ну выпечку ещё могут делать. Но это не сравнить, когда полмагазина готовой еды. Другой вопрос, остаётся ли что со вчерашнего дня, и как это хранится. Зная российские реалии, я бы не был сильно оптимистичен по этому поводу.