Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Компьютер для IT

07.05.24 10:52
Re: Компьютер для IT
 
alex445 патриот
в ответ Срыв покровов 07.05.24 05:38, Последний раз изменено 07.05.24 11:12 (alex445)

Он и подорожал в 2 раза. Потом цены упали до 3 евро, и сейчас где-то 2,8. Это про дешёвые. Но эти дешёвые как в России дорогие, которые не из пальмы. Если брать одинаковое качество, то сыр в России дороже.


Вот для сравнения, дешёвая сеть магазинов.

Говно сыр на пальме 5 евро за кило (1 евро условно 100 рублей) https://yarcheplus.ru/product/syr-rossiyskiy-3182

Эти не ел, качество не знаю, но иллюзий не испытаваю - вполне могут добавлять пальму. Сорт по названию такой же, как в Германии продают:

Гауда около 10 евро за кило (при примерном пересчёте на размеры пачек - в пачке побольше удельная стоимость сыра поменьше) https://yarcheplus.ru/product/syr-33999

Маасдамер около 13 евро за кило https://yarcheplus.ru/product/syr-34163

Тильзитер из марки подешевле (вероятность пальмы больше) примерно 7 евро за кило https://yarcheplus.ru/product/syr-27849


Теперь немецкие аналоги. Гауда и Тильзитер идут по 2,8 евро за нарезку в пачке 400 грамм - это 7 евро за кило. Качество отличное - никакой пальмы. Т.е. качественный сыр аналогичной марки в Германии продаётся как дешёвый некачественный в России. И так по многим статьям. Например, колбасы, сосиски в России тоже есть невозможно, или надо выбирать из тех, что самые дорогие - там вероятность (но не 100%) наличия субпродуктов, разных заменителей мяса и коллагенов меньше, чем в дешёвых. Дешёвые колбасы и сосики в России иногда полностью состоят из таких субпродуктов и заменителей - т.е. мяса там практически нет. Такое и есть невозможно - сразу и язык, и потом желудок дают знать, что лучше это в рот не совать. В Германии я такого дерьма не видел. Качественная колбаса в России стоит не дешевле, а то и дороже, чем в Германии. Но в дешёвых сетях, типа вот этого Ярче или Пятёрочек разных, зачастую две трети полок заняты говносырами и говноколбасами из дерьма. По незнанию можно накупить этой дешевизны и если не отравиться, то получить несварение и уж точно не насладиться вкусом.


Пальму в российском сыре я чувствую на вкус, и во рту плёнка растительного жира долго остаётся - плохо растворяется слюной. Или вот купленные несколько раз (в разное время - т.е. из разных партий) так называемые деликатесы, например куриный рулет. Это должны быть по идее куски мяса курицы, копчёные. А по факту от четверти до половины - соединительная ткать и субпродукты. Т.е. режешь его или разламываешь, а там между кусками мяса холодец и какие-то типа жилы или какое-то желе с цветом мяса. Есть неприятно - после покупки ковыряешься в этом, разделяя мясо и всякое дерьмо, что туда напихали. После такого разделения нормального мяса остаётся от трёх четвертей до половины, как я сказал. Но что интересно, что даже когда я там жил, на лицо было ухудшение качества со временем. Просто когда продукт превращается в совсем говно, и его перестают покупать, производитель выпускает такой же продукт с другим названием (скажем, "мясной орех куриный" встречался), выглядит не как колбаса, а как шарик ("орех"). Поначалу так же - мяса 75%, цена повыше старого "рулета" (мяса же побольше стало!), остальное дерьмо-наполнители. Потом хуже и хуже. Повторять до бесконечности. Опять же, в Германии я таког оне встречал. Может и есть, но не массово. В России же это давно уже бизнес-модель всех производителей продуктов.


Или вот когда вам в столовой в России подадут шницель в панировке, а под панировкой треть шницеля - жилы непрожёвываемые, которые выкладываешь изо рта на тарелку (а бабки уплочены немалые по российским меркам). И это не единичный случай - они все такие куски, где-то больше, где-то меньше. Т.е. почти не обрезают, всё идёт в дело - пипл схвавает. В Германии я такого не встречал - как-то лучше обрезают.


Наггетсы в России - фаршик из мяса и кучи субпродуктов перемолотых, мыки и прочих наполнителей. Сверху всё в панировке. Наггетсы в Германии - целые куски чистого мяса в панировке. Цены примерно оданаковые за единицу массы наггетсов.


И таких нюансов в продуктах между Россией и Германией огромное множество. Кто там не жил, или закупался только в Азбуках Вкуса, тот не понимает. Но в Азбуках Вкуса всё дороже, чем в немецких Кауфландах при том же качестве. 95+% россиян в Азбуки Вкуса не ходят, а в Кауфланды и их аналоги ходят большинство немцев.


А к программированию это относится примерно так. Пришёл программист в Германии в магазин, накупил всего пошёл домой есть, довольный, программирует дальше. А в России пришёл, нужно заморачиваться с выбором - что дерьмо, что не дерьмо. Пришёл домой, а половина купленного оказалась дерьмом, огорчился, программирование не идёт.

 

Перейти на