русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Компьютер для IT

06.05.24 11:13
Re: Компьютер для IT

alex445 патриот
in Antwort MrSanders 06.05.24 08:23, Zuletzt geändert 06.05.24 11:16 (alex445)
Жаль всякие Rewe да Edeka приложения с цифровыми чеками только недавно сделали. Они ещё не поняли какую бомбу себе подложили. Теперь-то я через 2-3-5 лет смогу открыть апп и посмотреть, а сколько же я за это платил раньше. Но с 2018 я пытаюсь "бухгалтерию" вести. Записываю расходы по категориям. Могу сказать что или с 2020 моя семья стала в два раза (чуть больше) больше жрать или цены таки поднялись не на 30%. Кто б мне 5 лет назад сказал бы что картошки дешевле евро за кило не будет... Я помню только про один сыр - Leerdammer. В 2020 он стоил в эдеке 9,99 за кило. Сейчас 19,99. Где б тут "треть" найти... Про всякие макароны лучше и не вспоминать - только расстраиваться.

Согласен, я ошибся. Скорее 50%. Но и 30% тоже много. Тут вопрос, будет ли дальше повышаться цена, и догонят ли это повышение зарплаты. Обычно зарплаты с опозданием идут. И если они не догонят, то налицо обеднение.

Я всякие Леердамеры не покупаю - дорого, да и пробовать неохота. Я дешман беру - всякие Гауды, Маасдамеры. Они лет 5 назад стоили 1,8 за нарезку в пачке 400 грамм, (4,5 за кило), а теперь где-то 2,8 (7 за кило). Повышение на 50%, даже чуть больше.

Машины тоже где-то в полтора раза. Корса от 14к 5 лет назад и от 20к сейчас. Фокус от 20к 5 лет назад и от 32к сейчас.

Зарплаты если и согласились поднять за это время, то процентов на 20, и то не у всех. Я уже приводил пример, что когда искал работу в 21 году, дотнетовские сеньёры были в среднем из указанных зарплат по 70-75к. Теперь примерно то же или чуть меньше (из указанных зарплат), а цены-то того...

Но на недвигу цены выросли больше всего. Недвига в Баварии стоит почти как в Майами - приводил уже примеры. И в 2-3 раза дороже севера Италии в курортной зоне.

Проблема в том, что жру я от силы на 10% своей зарплаты, и подорожание жрачки даже в полтора раза хоть и неприятно, но не больно. А ипотеку по 20-30 лет выплачивать - это больше половины чистой зарплаты отдавать сейчас. На нормальный отпуск или новую машину уже не остаётся, или надо ужиматься и растягивать автокредит лет на 10, переплачивая.

Sprung zu