Можно ли возвращать null из функции?
Ну, глядя на шибко умных кодеров проекта, который я щас переписываю, я бы руки поотрубал кому-то другому. Там было всё по солиду, на интерфейсах на каждый чих, тесты-хуесты... Настало время менять куски приложения, развивать, удалять, добавлять - короче, делать всё то, что солид обещал, что оно будет проходить легко и непринуждённо. НИ-КУ-Я! Всё это нагромождение заумной хренятины лишь мешает переписывать код. А проще и быстрее было бы иметь словесное описание, или спецификацию на продукт и его функции, и реализовать всё с нуля на новых фреймворках. Тем более, что старый функционалитет настолько устарел, что там буквально кусками и модулями выбрасывали. Вместе со всем солидом отдирали, как старые ненужные обои и штукатурку. Все эти ипучие контракты (штук 12 проектов, состоящих из одних интерфейсов-контрактов, многоуровневых), которые местами просто не лезут на современный стек, а другими местами - не лезут в современные требования к приложению.
А что с наллом, таки можно его возвращать или как? Последнее от вас было
Ну мое понимает null-объектка - это некий объект (совсем необязательно другого типа), который выполняет действия "по умолчанию" (или имеет состояние "по умолчанию")Совершенно верно.
Если совпадения нет, то все равно возвращается валидный объект, а не null, т.е. фактически null-объект.
Т.е. у вас налл-объект выполняет какие-то действия или имеет состояние по умолчанию. А руки-то зачем прячете?.. )))