русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Можно ли возвращать null из функции?

27.04.24 15:14
Re: Можно ли возвращать null из функции?

alex445 патриот
in Antwort Срыв покровов 27.04.24 14:50, Zuletzt geändert 27.04.24 15:17 (alex445)
Когда я говорю отправить письмо клиенту и оказывается, что у клиента нет адреса, это для меня самый что ни на есть повод кинуть исключение.

Слушай, ну вот чё ты вышестоящему коду голову паришь? У него своих проблем куча. Ну разрули ты на своём уровне. Нету адреса - придумай что-то. Не напрягай вышестоящих.

Вон Гугел или кто там предлагает в Тетрис сыграть, если "опаньки!" и что-то пошло не так. Чё, Тетрис или три в ряд намутить не можешь, если адреса нет? Прояви креатив, инициативу, убеди клиента, что адрес ему на самом деле-то и не нужен, и без адреса люди как-то живут.

Вот в чём суть внедрения ИИ в софт? По крайней мере из сходя из того, что я наблюдаю во всяких поисковиках. Он ведёт себя как человек - пытается выпутаться из безвыходной ситуации, предлагает варианты, даже если не знает нужного ответа, стишок тебе для развлечения прочитает, в конце-концов. А не как тупая бездушная машина - нет адреса, бросаю исключение. Фу таким быть!

Sprung zu