Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

А как сейчас с работой?

16.03.24 14:39
Re: А как сейчас с работой?

alex445 коренной житель
в ответ MrSanders 16.03.24 10:31, Последний раз изменено 16.03.24 14:50 (alex445)

Судя по Иммобилиен скаут, цена покупки где-то за последний год упала процентов на 15, а перед этим лишь росла, при этом последние 3 года - прямо вообще быстро. А цена аренды за последний год стагнирует, а до этого тоже росла быстрым темпом. Возможно, аренда идёт с лагом за покупкой, и тоже скоро вниз пойдёт.

Вот думаю, если заказать проект скромного домика квадратов на 100, без второго этажа и подвала, с одной ванной, одним гаражом - можно ли как-то существенно сэкономить, тыщь сто, скажем? Ещё видел, у некоторых дома делают из готовых панелей. Только не типовых, типа советских панелек многоэтажных, а все вырезы под окна и двери заказные. Но панель готовится где-то на производстве, и на место просто привозится. В результате стены ставятся где-то за неделю. Материал вроде даже не бетон, а слоёный пирог из какой-то древесины (я так понимаю, OSB) и утеплителей. В России дачу из OSB и каменной ваты в качестве утеплителя построили, плюс обшивка - до минус 20 нормально держит при общей толщине стен где-то 20 см. Да и в минус 30 если приехать и протопить - тоже тепло держится. Землю хочу поискать где-то в жопенкирхенах между Аугсбургом и Landsberg am Lech - там Иммоскаут показывает дома с участками на продажу за 3-4 тыщи за квадратный метр, значит и пустые участки должны быть недорогие. Где-то час до большого озера (Аммерзее) и немного больше часа до Мюнхена, где работы в разы больше, чем в Нюрнберге. Плюс в Италию ездить по сравнению с Нюрнбергом - 200 км или 2 часа экономить.

Жильё в Германии переоценено раза в полтора-два. Стоит как в Майами, но нифига не Майами. И в 3 раза дороже, чем в приморской зоне на севере Италии.

Перейти на