Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Задачка, из простых чисел сделать простые кошельки. ЯваСкрипт.

14.02.24 13:16
Re: Задачка, из простых чисел сделать простые кошельки. ЯваСкрипт.

wasja-de знакомое лицо
в ответ 7495 11.02.24 19:11
Кстати, Вы с гордостью рассказываете как приложили немало усилий чтобы отчислить почти 230 студентов, из-за таких как Вы моя страна каждый год недополучает тысячи инженеров, математиков, программистов.

вот эту фразу прокомментирую отдельно. А Вы не находите удивительным, что примерно 700 тысяч дипломированных специалистов, получивших образование в Германии уехало с концами в США? А студенты, к отчислению которых я приложил усилия, реально даже не пытались учиться, а находились в универе только от того, что студенческий билет им "стоил" меньше 100 евро в семестр, давал бесплатный билет на все виды транспорта по нашей земле, кучу остальных плюшек, способ вечно отмазываться от выхода на работу перед социалем, и у меня были уникумы на сороковом семестре.

Про образование в Германии расскажу еще одну притчу. Знаю одну профессоршу, она в свое время, когда была школьницей, была лучшей из девочек на всенемецкой олимпиаде по информатике (реально респект, и реально считаю это круто). Но она выбрала на абитур как ляйстунгкскурс спорт, так как знала, что по спорту адекватный учитель и она получит свои 15 баллов за все семестры. Да это помогло ей в свое время поступить на медицинский, а потом переквалифицироваться в ту медицину, которая ей была интересна (статистические методы в медицине). Но не находите ли вы, что это - реально способ через жопу? В нормальной системе образования с нормальными ценностями, она бы с легкостью должна была поступить со своими победами на ту же медицину, и выбрать ту специальность, что хотела бы, а не идти через спорт в науку.

Перейти на