Работа без образования
Любая фирма хочет перестраховаться, если и после 10 лет пребывания в Германии осталосьнедружественноегражданство, то что то здесь не то.Да даже и за год войны можно было уже решить с кем оставаться.
тут не все так просто, как вы декларировали.
Во-первых, я подал на гражданство уже в марте 2022, но к настоящему времени еще не получил.
Во-вторых, раньше не мешало, а родители там, и ранее при попытке пригласить их сюда (я смог на них даже приватную страховку оформить) мне отказали со словами типа они не нуждаются.
В-третьих. Даже сейчас еще не отказанное гражданство не мешает мне находить заказы в США.
Так что как раз мое утверждение, что немцы тыкают - оно верно. Более того, получив это гражданство, тыкать
будут и дальше, ибо фамилия не немецкая. В то же время знаю просто тучу знакомых, которые имея немецкую фамилию мне с пеной у рта рассказывают как же стало сейчас хорошо, что де ранее поставлять в РФ сложно было, а теперь конкуренции почти нет и они на коне (в смысле через казахов или индию).
Такого бедлама я в США не наблюдаю, если им нужны мои способности или мои проекты, там просто заказывают и работают, а не жуют сопли по поводу гражданства, цвета крови, или еще какой херни, которую тут так и не искоренили.