Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Работа без образования

25.12.23 15:36
Re: Работа без образования

gendy Dinosaur
gendy
в ответ Ph0ecksY 25.12.23 02:37
Я на данный момент учусь в Gemeinschaftsschule (10-и летка). Через месяц мне нужно будет выбрать какой я абшлюсс хочу сделать. Хаупт или Реал. То есть по сути мне даже не нужно будет мучаться с переводом, а просто в письме поставить галочку напротив Realschulabschluss, и учится без переводов до 10-ого класса.

И хауптшуле будет бесплатным приложением к реал.

Я вот подумывал все таки бы пойти в гимназию после реалшуле, но правда ли, что нужно после выпуска нужно знать как минимум 2 иностранных языка, помимо немецкого? Если да, то с гимназией вопрос закрыт.

Не совсем. Если не знаете второго языка, на абитуре можно начать изучать второй язык. Совсем не обязательно знать его раньше, хотя это всегда преимущество. Кстати возможно признать русский/украинский в качестве второго языка. Спрашивайте в школе.

Если гимназия все же мне не светит, а FOS в близи нету, то тут только остается переезжать. И вот тут встает вопрос в выборе между FOS и Studienkolleg. Если моя бумажка будет катироваться, то без проблем я смогу поступить в штудионколлег без всяких знаний доп языков и жить счастливо. (насчет DSH, то не знаю как обстоит дела с этим в штудионколлеге)

Не будет она котироваться после учёбы в Германии.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на