А как сейчас с работой?
Не подмешиваетеДля чего? Каждая либа имеет свой концепт и нарушать его не следует.
Если что надо пишется в тех. поддержку, там и рекомендуют что можно сделать.
Вот сейчас дома с бесплатной Blazorise мучаюсь. Их старый шаблон работает под .нет 8, но вот запустить их либу под новым МС шаблоном никак не получается.
Мне что не нравится в этих библиотеках, что у них внутри их компонентов зачастую дикая каша из HTML тегов и классов стилей. Пока надо по стандарту и букварям этой библиотеки сделать, оно как-то работает, а чуть в сторону - начинаются танцы с бубном. Например, делаю компонент свой, и использую в нём компоненты из либы - поля ввода там, кнопки. И надо для одного поля поменять стиль - покрасить там поле в нужный мне цвет. Всё, уже пошли проблемы. У компонента нет свойства цвета для этого поля. Внутри это поле оказывается где-то на глубине двух-трёх HTML тегов. Значит, надо вытащить класс стилей для этого поля. Но я хочу поменять цвет только в моём компоненте, а не по всему приложению для этого компонента из либы. Ну есть же изоляция стилей? А она работает лишь на уровне твоего копонента. А нужный мне тег, напомню, на 2-3 слоя внизу лежит в чужой либе. Тогда надо юзать псевдо-элемент ::deep, как пишут на МСДНе. И начинаешь городить башни из стилей типа
.library-textbox-background ::deep div,
.library-textbox-background ::deep > label
{
background-color...
}
А оно не работает. Что-то там перезаписывается. А если добавить !important, то изоляция слетает и начинает всё работать по всему приложения для этих классов стилей.
А уже если создатели либы решили в очередном обновлении подправить названия своих внутренних стилей, что им ничего не мешает сделать - ведь формально они дали тебе интерфейс к своим компонентам, а что внутри происходит - на полном их произволе. Вот наружу торчащее свойство Background они оставят, а внутри всё могут поменять, как этот бэкграунд устанавливается. И если такого свойства нет, как я в начале сказал, что твои костыли с каскадами стилей ломаются после очередного обновления их либы.