Система контроля версий и бекап для распределенных бекапов
Спасибо за ответ!!!
Для начала давайте делить задачи... Или хочется всё в одном?
вообще-то да. Ибо есть проблемка - данные могут быть большими, канал - тонким, а полной репы может не быть рядом. В результате народ начнет рукоблудить и все поедет юзом.
То есть пример - двое из команды со своими лаптопами (500ГБ и 4ТБ) наснимали данных суммарно на 2ТБ где-то в поле без доступа к интернету (в Швейцарии роуминг и народ пожмотил), тот, у кого 4ТБ - сохранился у себя, другой сохранил часть, что посчитал нужной для него. Они разъехались, отослали на сервер сорсы апдейтов и док репорта, остальные через время захотели вытащить данные посмотреть, но тот, кто у себя взял все, уже успел забыть отчекить это куда-то,
да и не куда, на сервере в сети есть только 300ГБ, а на внешних дисках, что туда-сюда из рук в руки передаются, кто-то чего-то подзабыл сохранить. Потом получилась неразбериха и все поругались обвиняя друг друга в раздолбайстве.
То есть я хочу, чтобы все эти сценарии разумно поддерживались бы и поддерживалась ситуация, когда данные на столько большие, что при попытке чекина тебе говорят, может ты все-таки не по ваейрлесу чекиться будешь, а ножками до сервера дойдешь и проводок воткнешь иначе это на денек может затянуться.
А для сорсов да, что-то вроде гита, или все-таки cvs - это верно. Но не хочется кучи всего и разного, а хочется из одного флакона. И чтоб сравнения данных умело делать не качая данные по сети. То есть грубо говоря у двух на лаптопах есть даные по 200ГБ, и система по контрольной сумме детектировала, что это - одно и то же, и если у одного не хватает места, он может бросить запрос с фразой "можно я у себя удалю" чтобы локально новые данные нагенерить, но чтобы потом при необходимости эти данные к нему, если это нужно, снова приедут.
https://www.2brightsparks.com/syncback/sbpro.html давно пользуюсь очень доволен и цена божеская
Спасибо большое за ссылку, как я понимаю, они линукс не поддерживают? К сожалению, дальше не смотрел из-за этого.