Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

А как сейчас с работой?

23.11.23 20:37
Re: А как сейчас с работой?

alex445 коренной житель
У нас на фирме партия официально разрешила удаленку еще весной (а может и раньше, но я узнал весной). Два главных условия: 1) разрешение менеджера ну типа что работу можно удаленно делать 2) разрешение на работу в стране пребывания, т.е. в ЕС можно без проблем работать. Я узнал когда один чувак на митинге проколося что он с Канар откуда-то вещает. Были и другие случаи типа в Азию на родину 1 месяц отпуск + 1 месяц удаленка. Слышал что праздники надо соблюдать (отдыхать) по стране пребывания. Как там со страховками и налогами хз, видимо все как в Германии раз люди пользуются. Я сам было задумался, ну типа все побежали и я побежал. А потом подумал, что работать там, где все другие отдыхют это сродни мазахизму.

Мне тут рассказывали, что мол работать на немецкую фирму немцу из скажем Италии - это куча проблемы со страховками, налогами и прочим, шеф не захочет связываться, и вообще, зачем ему тебя нанимать, если он может так же итальянца нанять, только дешевле?

А потом подумал, что работать там, где все другие отдыхют это сродни мазахизму.

На отдыхе часто бывает, что неподходящая погода. Приехал на 2 недели, 3-4 дня дождь, 5-6 дней ветра нет, 2-3 дня слишком сильный ветер. Короче, не то, что сёрфить часто не получается, а даже просто поплавать не всегда. Вобщем, от трети до половины отпуска на смарку. А когда ты там живёшь, то можешь выбрать удобный день для отдыха, когда всё сошлось. А потом поработать в, скажем, дождливую субботу. Или я могу до обеда быть на море, а ближе к вечеру покодить, и потом ещё в субботу полденька. Или, как вариант, начать в семь, поработать до часу, во время сиесты поотдыхать, и можно ещё пару часов вечерком.

Понимаете, когда вы турист, то вы всё делаете набегом. А когда вы там живёте, то всё на расслабоне, как настоящий житель средиземноморья. Море от вас никуда не убежит. Скачешь такой мимо, совершенно не обращая на него внимания.

Перейти на