Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

А как сейчас с работой?

18.11.23 14:43
Re: А как сейчас с работой?

alex445 коренной житель
в ответ ghaechka 18.11.23 14:25, Последний раз изменено 18.11.23 18:39 (alex445)
и умения работать хотя бы базово с AJAX
А можно более подробно про это базовое знание именно в наше время? И желательно в свете .НЕТ 8 смущ
Вот выйдет .НЕТ 10 - можно будет услышать, что .НЕТ 8 отстой в сравнении ПХП и Нодой...
1. Сама структура вопроса некорректная. Я описала jun по frontend, а не бэк. Можно было бы по навыкам догадаться. Бэкендер верстать не обязан. А вот писать API уже уметь нужно.
2. Где было упомянуто, что .NET отстой? С вас песок сыпется не потому что .NET отстой, а потому что вы не способны уже поинтересоваться тем, какие еще фреймворки существуют и куда вообще индустрия развивается. Следствие видите, а причину не поняли.

ЕЁ любимый стек.
Где я описывала, что он мой ЛЮБИМЫЙ, м?) То, что я его выбрала, это мое личное предпочтение, это не значит, что я не знаю о других например.
У нас на работе вообще Ruby + Postgres + Redis используется. Это не значит, что я приду к бэкендерам и буду говорить "Нет, переделывайте на node, чтобы я писать могла". Просто взяла и изучила на базе стек, чтобы можно было самостоятельно шаблоны под верстку делать.
Был бы .NET то же самое сделала бы с .NET. Это не имеет никакого значения.
Просто я как специалист шарю за Node.JS, потому что я его изучала, писала сама проекты и углублялась именно в него, + удобно что не надо переключаться с языка на язык, а типизацию закрывает TypeScript, если нужно обезопасить себя от ошибок. Не говоря уже о том, что предпочитаю linux для запуска проектов, и мне важна кроссплатформенность.
Если уж говорить о предпочтениях, то мне больше flask и django нравятся, просто из-за языка и лаконичности, а php вызывает приступ тошноты наоборот
А ваши вопросы были некорректны, потому что вы не спрашиваете общие за Backend вещи (зная при том, что я на front'е работаю), а потому что вы спрашиваете вещи, специфичные для .NET. И сделано это с одной целью, дискредитировать лично мои знания, а не за тем, чтобы обсудить какую-то проблему.
Иными словами, вы просто предвзяты и уцепились за конкретную технологию, что свойственно тем, кто не готов расширять свой кругозор и кому комфортно работать в одном стеке.
А я и мои коллеги по работе предпочитают выбирать фреймворки в зависимости от поставленной задачи и максимального удобства и производительности.

Да, похоже это еще популярно в том мире:
На асинхронных запросах сейчас 90% проектов пишется и под них переделывается, ибо бэк пишется сразу для приложений и для сайта, так что требуется чаще всего асинхронное обновление или вообще чтобы на фронте было приложение. Поэтому Ajax и спрашивают (хотя, кстати, не всегда)

Blazor круче, чем ваш джаваскрипт.

Image: x1386477-1570001355_t.png

Перейти на