Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Автоматизация тестирования

11.11.23 19:57
Re: Автоматизация тестирования
 
alex445 коренной житель
в ответ Программист 11.11.23 18:57, Последний раз изменено 11.11.23 20:06 (alex445)

Всё легко и просто тестируется. Берёшь вместо реальной БД тестовую, которая может даже быть частичной копией реальной, и тестируешь прямо сам класс, а не кучку моков. Заодно и проблемы с тестовыми данными отпадают, которые что с вашими интерфейсами, что без, всё равно нужно откуда-то взять, как-то нагенерить.


Ещё такое мнение читал, что интерфейсы мол для быстрой замены реализаций. Как у вас в 95% случаев нет времени на рефакторинг, так и в 95% случаев никто реализацию потом не меняет. Вот в моём проекте 15-летней давности всё на интерфейсах, а UI как был из старинных времён, так его никто и не заменил. Как и вообще почти всё внутри. И сейчас логику просто переписываем с нуля, стараясь по возможности повторить её на новых версиях фреймворка, языка и вообще всего. А старые интерфейсы просто захламляли код.


Если надо что-то заменить, то обычно сначала отказываются от замены, потом опять отказываются, потом ещё раз отказываются, потом это всё работает уже лет 5-10, а потом просто переписывают. И снова 5-10 лет без замены. Спонтанные подмены СУБД, GUI и прочих вещей - это из феншуйских задвигов. В реальном кровавом энтерпрайзе всем этим на заморачиваются, а просто не трогают, пока оно работает и пока не припрёт. В моём проекте до сих пор бы не трогали, и жило бы всё и 20 лет, и дольше, но IE уже не поддерживается.

 

Перейти на