Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Кто использует курл? Вывод результата запроса на страницу в HTML?

06.10.23 22:39
Re: Кто использует курл? Вывод результата запроса на страницу в HTML?

ssenf местный житель
в ответ 7495 06.10.23 21:35
Все именно так, надо послать запрос, потом распарзить ответ и выдать в хтмл, мне нужна рабочая конструкция вроде этой:

Вы путаете сильно разные вещи. И такого рода рабочей конструкции с курл не получится (по крайней мере, я очень сильно на это надеюсь).

Потому что эта рабочая конструкция - яваскрипт в браузере на стороне клиента. Он выполняется в браузерной песочнице, и не может напрямую вызывать программы в самой операционной системе. Тогда как курл и есть такая программа.

Поэтому если очень сильно хочется использовать именно курл для скачивания жейсона, то потом его надо парсить и конвертировать в хтмл по другому и давать клиенту(браузеру) уже готовое. Как именно - зависит от того где и как запускается курл. Фактически нужно городить что-то вроде сервера, который по требованию клиента запускает курл, парсит его вывод. В случае яваскрипта это будет скорей всего нода. Вот тогда рабочая конструкция и будет выглядеть типа приведенного. Можно делать по другому, хоть шеллом (лет 15 назад я бы набросал скриптец на питоне и засунул в cgi-bin), главное в конце иметь хтмл, который и подсовывается потом клиенту/браузеру. Чем именно - зависит от того что вы имеете в наличии помимо курла.

Промежуточный вариант - сохранять выхлоп курла в файлике жейсон, в браузере на яваскрипте иметь похожую конструкцию которая конвертирует/выводит.

Это что - домашнее задание по программированию?

Перейти на