А как сейчас с работой?
А вообще, я как-то наталкивался на такой бодишоп, работая на который я, в худшем случае, должен был бы им денег :) Зато зарплату они насчитали под 100К :) Так что будь осторожен.
У меня в договоре никаких штрафов не предусмотрено. Единственное что, если я взял отпуска вперёд отработанного (скажем, отработал полгода, а отгулял две трети годового отпуска), то при увольнении неотработанную часть отпуска надо вернуть. Ну это, я думаю, у всех так.
Разве клиент бодишопа не компенсирует всё это бодишопу?Нет конечно. Бодишоп выставляет счет за фактически отработанное время.
Тогда получается, что бодишоп должен назначить рейт на меня с запасом, чтобы учесть по максимуму праздники, больничные, отпуск и другие свои расходы. А если я больничные не беру (ещё ни разу не брал), то это дополнительный доход бодишопа? Т.е. по идее, если не болеешь, или редко, то можно попросить побольше. А если часто - то потенциал увеличения зарплаты будет более ограничен? Но это когда бодишоп с тобой уже долго поработал и набрал по тебе статистику.
Ну ладно, а в чём смысл тогда клиента брать человека от бодишопа в полтора-два раза дороже, если клиент может нанять непосредственно? Тем более, что у клиента свой айти-департамент и куча разработчиков - т.е. куда брать есть.