русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

А как сейчас с работой?

06.10.23 13:21
Re: А как сейчас с работой?

alex445 коренной житель
in Antwort Программист 06.10.23 10:47, Zuletzt geändert 06.10.23 13:25 (alex445)
Потенциала не так много :)
Ты забываешь про 1,5 месяца отпуска, праздники и больничные.

Разве клиент бодишопа не компенсирует всё это бодишопу?

Тогда получится 100к - 80к - 14к = 6к. И после выплаты своего налога бодишопу ничего не остаётся.
Вопрос - я примерно правильно мыслю?
Нет, неправильно. В худшем случае у бодишопа останется 3К. Это конечно не 10К как раньше, но и не "ничего не останется".

Кстати, там ещё выше говорили, что я неправ. Опустим загадочные фразы, почему неправ. Возьмём лишь то, что я якобы неправильно оценил себя при продаже бодишопом клиенту. Допустим, что меня продают не за 100к, а за 120к (округлил - 70 евро в час, 8 часов в день, 220 рабочих дней в году). Но остальной-то расчёт остаётся примерно верным, чтобы прикинуть потенциал увеличения зарплаты в бодишопе с точностью до плюс-минус несколько тысяч в год? Т.е. по факту нужно знать лишь цену, за которую меня продают, хотя бы приблизительно? Тогда, исходя из 120к в год для клиента, можно у бодишопа просить вполне где-то до 80к. Ну может не сразу, но за 2-3 повышения. В конце-концоы, если прикинуть, что я делаю работу далеко не джунскую, и даже местами не миддловскую, 80к это вполне более-менее средняя ставка сеньёра в Германии в наше время. Может даже заниженная немного.

Пошёл считать, сколько ништяков смогу себе позволить за 80к брутто по сравнению с тем, что сейчас. Там новый Мультивенчик должен за 2 года получаться, не особо экономя...

Sprung zu