Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

А как сейчас с работой?

05.10.23 16:40
Re: А как сейчас с работой?

alex445 коренной житель
в ответ alex445 05.10.23 01:22, Последний раз изменено 05.10.23 16:41 (alex445)

Хочу подсчитать возможный предел увеличения зарплаты в бодишопе. Считаю по этому сайту, по нему моя реальная зарплата совпадает с точностью до десятков евро с рассчитанной - т.е. сайт довольно точно всё учитывает.

Условия такие - моя зарплата допустим 70к, меня сдают за 100к. Сколько себе оставляет бодишоп?

Вот расчёт. 1 налоговый класс. Стандартная медстраховка. Нет церковного налога. Правда, почему-то от 80к появляется солидарная выплата, хотя её вроде недавно отменили. Ну да нам нужен в основном вариант расчёта для 70к и 80к.

В красной рамке - то, что платит работодатель (у нас тут это бодишоп). Значит, доход бодишопа 100к - 70к - 13к (округлим) = 17к. С этих 17к бодишоп ещё заплатит свои налоги, и останется у него ну пусть 10к.

Теперь я хочу поднять зарплату до 80к, а тот, кому меня сдают, не захочет повышать ставку (100к и так много). Тогда получится 100к - 80к - 14к = 6к. И после выплаты своего налога бодишопу ничего не остаётся. Я у него печенек и смузей стрескаю больше, чем у него останется.

Вопрос - я примерно правильно мыслю? Или бодишоп со своим клиентом, кому он сдаёт рабсилу, могут договориться платить за работника существенно выше рынка (если бы этот работник работал непосредственно на клиента бодишопа), и при этом прибыль иметь? Значит, кто-то им доплачивает?

Перейти на