А как сейчас с работой?
"Минимальные требования для получения аттестата по математике — 3 балла (из 5) для базового уровня сложности и 27 (из 100) для профильного. Чтобы поступить на учебное направление, где требуется профильная математика, нужно набрать хотя бы те же 27 баллов."
Вот кстати вариант базового уровня. Перевод баллов в оценку - достаточно решить треть заданий. Выберите себе там сами 7 заданий, которые бы вы решили - получите аттестат. Думаю, не справиться с этим могут только дебилы, но они есть (данные за другие года, т.к. из-за Короны с 19 года не найти статистику по несдавшим базу в это время). Проще сразу аттестаты всем раздавать просто так, раз результаты экзаменов так политизированы. Заодно и самой грамотной нацией (по своим собственным метрикам) самообявиться можно - всё хлеб для пропаганды. Там внизу ещё и все справочные формулы приведены - т.е., я так понимаю, и заучивать ничего не надо, и шпаргалки с собой брать - всё вам приготовили для удобства. Когда я сдавал, нужно было все формулы и подходы к решениям уровнеий помнить наизусть.
Прикиньте сами, что там за уровень "сдавших математику", если достаточно знать на троечку самый простой уровень. Помню из обсуждений дветысячипервых годов, когда математика была единым куском и дети массово не набирали и 25 баллов из 100, что вот мол докатились. Ничего, последовательно упростили задания, разделили на "для умных" и "для тупых", разрешили считать сдавшими тех, кто решил лишь треть заданий
"для тупых" (где-то баллов 10-15 из 100, если приводить к первым вариантам ЕГЭ). И теперь те, кого раньше бы считали не сдавшим экзамен, гордо ходит с полученным аттестатом. Ну а в проклятой Америке ясное дело, что одни неграмотные. То ли дело "у нас"!