Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

А как сейчас с работой?

18.09.23 16:25
Re: А как сейчас с работой?

alex445 коренной житель
в ответ Murr 18.09.23 16:15, Последний раз изменено 18.09.23 16:28 (alex445)

Я так понимаю, тут суть в количестве единиц, а не конечной вложенной сумме? И получаешь что, временное разрешение на пребывание, пока владеешь этими единицами, гринкарту на постоянку, или сразу гражданство?

Так-то я не рассматриваю вариант с инвестициями. Ваш вариант с тремя халупами - проблемы с их поддержанием (если ещё и в разных городах - замаешься мотаться по ним), уплатой налогов (они же ещё и на земле какой-то стоят), и тем, чем заняться для зарабатывания денег. Если брать халупы чисто для получения вида на жительство, а работу искать программистом, то может лучше сразу искать работодателей с релокацией? Ну и насколько я понимаю, пока ищешь таких, играть в гринкарт лотерею никто не запрещает (до войны по крайней мере) - это бесплатно, можно сколько угодно попыток, и хоть какая-то альтернатива остальным вариантам. А если повезёт, то получишь разрешение на постоянное проживание и работу без привязки к работодателю. Тем более, что для высшего образования и айти в специальности шансы выигрыша больше.

Перейти на