А как сейчас с работой?
в радиусе нескольких километров
-----
Тююю... можно и в европу слетать...
Если ты не можешь в плавках с полотенцем пойти искупаться в любое время - у тебя нет НЕОБХОДИМОГО бассейна...
Так я думал, вы имеет ввиду общественный бассейн, куда может любой желающий пройти, а не только из вашего кондоминиума или дома. Отдельный же дом (даже не кондоминиум) с ЛИЧНЫМ бассейном - действительно затратная вещь. И не будет же семизнак сам его регулярно чистить? Надо службу нанимать, а это дополнительные затраты. А зимой там всё равно холодно - не покупаешься. Надо накрывать чем-то, чтобы мусор не летел.
Ну а бассейны типа как у кондоминиумов мне, например, не очень интересны - непонятно, как часто их чистят и воду меняют, кто с какими болячками туда ходит. А если с хлоркой, то это так себе пресная вода. Да и зачем, когда океан неподалёку. Вы как некоторые туристы, которые едут на море, а купаются всё время в отельном бассейне. Лично мне достаточно океана и душа, чтобы освежиться. Ну в ванну можно попариться сесть иногда, хотя сомневаюсь, что в жарком климате это нужно.
и 30к в месяц будут недостижимой мечтой
-----
Таки где-то начинает пробиваться понимание ситуации...
А что тут понимать, если под ваши условия лишь единичные места на планете полходят? Возьмём, например, такой мегапонтовый район под Москвой, как Барвиха. Там народ такими мизантропными расстройствами страдает, что 4+ метровые заборы сочиняет. Доходит и до такого маразма - чтобы птица не пролетела. А через дорогу лохи со всего лишь 2-метровыми заборами. Наверняка какие-то пьющие маргиналы. И вот как оградить себя, чтобы они к вам бутылки через забор не бросали, когда у них очередной кутёж с белочкой? Поэтому люди и накупают себе нормального жилья в разных элитных районах Майами и на тропических островах - подальше от ненавистного податного сословия. А под Москвой - так, пересидеть рабочую поездку. Вот и вы, хотя и, конечно, птица не такого высокого полёта, но с неслабыми такими претензиями. Тогда согласен - почти нету в Калифорнии жилья для нормального человека, а что есть - от 20к за месяц в аренду.