А как сейчас с работой?
В 3 км от центрального вокзала, в километре от огромного парка и в 1,5 км. от моей работы.
Вы этим центральным вокзалом каждый день пользуетесь, или как и морем - пару раз в год?
Лес и поля за окном заменяют парк?
Хождение на работу каждый день это теперь плюс для программиста? Вы тут совсем нюх потеряли? ))
А сейчас из дома куда-то переезжать... Это вряд ли.
Дом тоже та ещё затея. Я хочу, например, уехать на месяц, а то и два, поснимать жильё в Италии, поработать оттуда удалённо. Допустим, с шефом договорился. Кто за домом смотреть будет, если с собой брать семью или я вообще один? А квартиру куда проще пустую оставить. Дом лучше брать, когда конец карьеры и уже думаешь о старости. Ну или у тебя дом уже в выгодном месте расположен (недалеко от тёплого моря, например). Я уже не говорю о том, что дом постоянно требует забот и вложений - в разы больше квартиры. Нет, если вы урвали ещё дешёвые стройки и кредиты на них, то ладно. Сейчас дом - роскошь для очень обеспеченных. Я посмотрел на цены - полляма на отшибах и под лям - чуть ближе к цивилизации. И проценты по кредитам... Ну его наф.