А как сейчас с работой?
Это как?
Это когда у тебя в команде 10 человек 55+, которые 35 лет не поднимали жопу с кресла и работали в одной и той же фирме. Сначала 30 лет на коболе писали, потом прошли 3-х дневные курсы и стали писать на яве. Как на коболе. Но на яве. Так сказать, здравствуй ООП. Которые органически не способны учиться чему бы то ни было. Новое? Не надь! Мы 30 лет без этого обходились и дальше обойдёмся! Проблемы? Да ну, авось не появятся. Тесты? Пфуй, Альоша! Тесты для слабаков, пусть тестеры ручками кликают, а нам время тратить невместно! Я только у этих людей впервые в продуктивном коде увидел ошибку деления на ноль. "Ну мы не думали что ежемесячный взнос совпадёт с 1/12 годового, у нас всегда в тарифе были повышающие коэффициенты". Раньше как-то не приходилось с такими гениями работать. Вернее не так. Не в такой концентрации. Всегда были 1-2-3 старпёра, которых можно было совместным давлением или заставить делать как надо или убрать из команды. А тут наоборот, старпёры выдавливают всех разработчиков, кто хочет что-то менять и готов учиться. Если приходит молодёжь, то года 2, максимум 3 выдерживают и валят, роняя тапки.
А, да, и менеджеры. Которые "о, а чего это у нас все сроки разработки едут и пользователи жалуются, что мы на год позже нерабочую хрень выкатываем? А давайте поиграем в агильную разработку!". А там, блин, "команда". 3 группки по 2-3 человека, которые друг-друга целуют в попку и срут на головы всем остальным. "Это не моя задача объяснять вам, что за хрень я написал!". Которые 30 лет работали в режиме "ты начальник - я дурак". А теперь им рассказывают, что вы все в "команде" начальники, у вас у всех ответственность и права принимать решения. Во что это трансформировалось в этих бошках? А легко! В "а кто ты такой чтобы мне какие-то замечания делать? И вообще почему ты мой код смотришь?"
В общем 10 твоих клонов. Учи яву, подавай резюме. Врастёшь в "команду" как влитой :)