русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

А как сейчас с работой?

16.09.23 08:54
Re: А как сейчас с работой?

alex445 коренной житель
in Antwort Срыв покровов 16.09.23 07:38, Zuletzt geändert 16.09.23 11:48 (alex445)
А вот найти «какую-нибудь деревню» придётся километрах в ста от Мюнхена, чтобы цены там были нюрнбергские.

Вот съём квартиры, цена за квадрат для условий "2+ комнаты" и "60+ квадратов":

Разница не видится такой уж катастрофической. Я бы даже сказал, её нет (смотри зеленое на карте с Мюнхеном и оранжевое - с Нюрнбергом). В 19 году вроде слышл от одних людей в группе по изучению немецкого, что они двушку снимают за 700 евро в месяц где-то в районе Фюрта. Если двушка это 50 квадратов, то это где-то 14 евро за квадрат было. Странно - слишком много по сравнению с тем, что сейчас предлагают, с учётом, что цены с тех пор только росли. Я сейчас в своей деревне снимаю за 9 за квадрат (без учёта коммунальных услуг) однушку маленькую, считай без кухни и в старом доме без особых благоустройств, так это чуть ли не нижайшая цена для нашей деревни.

Moosach (just as an example) - полчаса езды от центра Мюнхена (без учёта пробок). Моозах - зашибенная тихая деревня в четыре улицы. Всё, что нужно настоящему программисту - покой, интернет и озёра для виндсёрфинга в часовой доступности. Хотя я бы ещё немного южнее забрался или западнее. Но не сильно, чтобы в разные приальпийские курортные зоны не попадать. Климат я сравнивал - если в предгорья Альп не заходить, то не холодно - примерно так же, как в Нюрнберге.

ПС. Жаль, что многие крутые сервисы, типа Бинг Рилэстейт, работают лишь в Америке.

Sprung zu