Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

А как сейчас с работой?

07.07.23 21:44
Re: А как сейчас с работой?

alex445 коренной житель
в ответ alex445 04.07.23 20:51, Последний раз изменено 07.07.23 21:48 (alex445)

У меня на рабочую почту в организации, куда меня сдают, падает спама больше, чем на мою личную почту. Причём спам идёт из внешних адресов (не из интранета моей организации), и зачастую с разными подставами, типа "СРОЧНО! ОТ ГЛАВНОГО МЕНЕДЖЕРА ПО БЕЗОПАСНОСТИ ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ! Перейдите по ссылке чтобы подтвердить, что это ваш аккаунт и он надёжно защищён... бла-бла-бла". Народ ведь недалёкий наверняка будет переходить и делать что там мошенники просят. Примерно пара писем в неделю, и ещё пара какой-то рекламы. И типа вся ответственность на обычных сотрудниках, если они там свои пароли оставят или ещё чего? У вас тоже бывает подобный спам? Причём я свою эту почту в этой организации нигде не светил. Тут либо из самой организации слив идёт, либо со стороннего приложения из магазина Гугл Плей, которое для аутентификации используется.

Я сначала думал, ну интранет ведь, кто там спамить может. А тут тебе пишут менеджеры настоящие и подставные, и различать как их - хрен знает. У меня же нет списка всех там выше, которые реально работают. Шлют разные объявы по праздникам, мероприятиям, от службы безопасности организации, когда предупреждали, что на сканы пальцев переходят, от слыжбы, которая за организацию доступа к репозиториям отвечает, от тех, с которыми я переписывался, когда у меня проблемы были с авторизацией, и вот эти подставные. Задолбаешься вчитываться в каждое письмо, особенно, когда они каждый день по одному-два минимум приходят из разных мест. Ну пока все внешние письма с такими "требованиями" просто либо игнорирую, либо сразу удаляю.

Перейти на