А как сейчас с работой?
В Студии - интегрированный форматировщик.для Явы проектов?
Не надо тащить всякое дерьмо в божественный храм-Студию. Вот есть у вас общага-Эклипс или там модная однушка-Идея - там и держите свои пожитки. )))
И кстати, есть вот у нас правило, что проперти должны располагаться в начале класса, как это в студии сделать для с#?
Не знаю, наверное, есть какие-то навороченные правила форматирования - скорее всего через плагины-расширения.
Но по мне, так лучше скомпоновать члены класса по смыслу - типа эту группа для этого объекта или задачи, эта для другого. Назовём это context-based grouping. Ну и я обычно поле и свойство для него держу вместе, не перемежаю другими членами. Если к этому полю или свойству есть какой-то метод только для них, то пишу этот метод тоже рядом с ними - скажем, под свойством. Типа такого:
#region MyObject MyType myObject; public MyType MyObject { get => myObject; set => myObject ??= new() { Age = GetInitialAge(), } } int GetInitialAge() => 5; #endregion
Можно без регионов, а просто близко напечатать все относящиеся друг к другу члены, пропустить строчки 3-4 и далее следующую группу.