русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Как уменьшить количество изменений в ветке?

14.05.23 15:17
Re: Как уменьшить количество изменений в ветке?

Бесконечный цикл завсегдатай
in Antwort AlexNek 14.05.23 11:13

PR и таски создаются для решения реальной проблемы, соответственно, если сомневаешься, то просто занимайся своей проблемой и все. Главный критерий: твой код должен работать и твоя проблема должна быть решена. Либо ты решил проблему, либо нет, все остальное не имеет значения.

Нужно ли делать что-то еще? Это все неформально. Форматирование делается автоматически (если люди не могут сами договориться). Все что не влияет на функциональность можно вполне улучшать (комментарии, доки).

Ну есть еще кое-какие критерии:

- Если не чувствуешь уверенность, например, это чужой проект, то и не надо лишнего ничего делать.

- Если чувствуешь собственность и тебе с этим жить дальше, то вполне можно и даже нужно где-то что-то подправлять, что не относится к задача. Типа просто мимо проходил и решил подправить. Но тут надо знать меру.

- Если это никто не заметит и не оценит и мне это не надо, то я бы вряд ли что-то делал

- Есть куча проектов со своей культурой и правилами, а потому желательно адаптироваться и не пытаться изменить эти правила.

- Частенько ты можешь попросить коллегу сделать нужные тебе изменения в его PR, или наоборот тебя могут попросить внести пару строк. Это если изменения лучше относятся к другому PR, который уже вот-вот запушат в мастера. Ну типа "вставь пару строк логов, я хочу видеть, что там он пишет".

Sprung zu