А как сейчас с работой?
Я думаю, этот пузырь сдуется ещё быстрее, чем с криптой.
Дык крипта вроде еще не сдулась. Другое дело что обычному челу там трудно встрять, но в целом денег очень много там крутится. Вот я все спрашивал тут спеца по этим делам как можно заработать, но он не колется.
В ИИ сайчас уже поздно лезть - там надо многомерные матрицы в уме умножать. Тем более всякие монстровые языковые модели, которыми монополии балуются, чтобы электорат контролировать. Можно смотреть на смежные области. Кстати, когда была золотая лихорадка, то денег больше зарабатывали те, кто обслуживал старателей: инструменты, одежда, жратва, транспорт, скупка песка. Ну либо надо на более легкие приложения смотреть. Сейчас наверняка ИИ начнут военные использовать (строить всяких Терминаторов).
Ну и электротранспорт. Сейчас он не привлекателен, т.к. дорого и на мало хватает проехать, но через несколько лет могут всё это улучшить.
Вопрос где можно заработать. В электро авто есть автопилоты ну там нельзя встрять - там спецы нужны по махровому ИИ. А в остальном это обычная тачка, только более простая. Можно конечно на конвейер устроиться колеса прикручивать, но скорее все это автоматизируют.