Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

А как сейчас с работой?

15.04.23 18:10
Re: А как сейчас с работой?

MrSanders коренной житель
в ответ alex445 15.04.23 14:22
Что там может быть ещё, кроме законного срока до увольнения, когда надо предупредить работника?

Последний раз. Я тебе это уже объяснял. Чтобы уволить нужны основания. В Германии нельзя уволить просто так, потому что он мне не нравится. Если уволенный пойдёт в суд, то надо будет доказывать что человек не справляется с должностными обязанностями. А это сложно. Только если совсем бревно. Но о таких мы не говорим, таких можно и уволить. Хотя суд может вернуть на работу - мол, а вы его на другую солжность переведите.

Вроде, даже обязательного выходного пособия фирма не должна платить, типа 2-3 зарплат - арбайтсамт это делает за неё.

Блин, дядя. Ну ты же уже несколько лет живёшь тут, ну неужели мозгов не хватает почитать?

Если у вас столько лет работает придурок, что его хрен уволишь, то это много говорит о фирме, начальниках и конкретно о старом ПМ. Может, придурок всё таки он?

Придурок тут один. Который в свой ганглий не может вместить знания о немецких законах и реалиях трудового рынка.

Вот так взяли и раскрылись, чем вы занимались основную часть своей карьеры, а не "два раза в жизни".

Нда-с. Многим казалось что падать дальше некуда, но алекс начал копать. Как бы тебе пояснить... Может так. С тем, что код должен быть понятен, легко модифицируем и те пе спорят максимум 10 дебилов из 100. С тем что правильно проводимое дейли - нужное занятие спорят 70 дебилов из 100. При чём из этих 70 максимим 2-3 человека знают, а зачем оно вообще нужно. Но поорать оно святое. Именно поэтому я упомянул про дейли, ревью и рефайнмент. Уж если оно работает, то про то, что качество кода должно быть на высоте, и про то как правильно выглядит паттерн visitor в этой команде не спорят.

По крайней мере, пока до помидора не вырастишь. Или это очередные мокрые сны "как оно должно быть" и "я бы хотел", и многие так и сидят с джунско-миддловской зарплатой до пенсии?

Опять же тебе это уже рассказывали. Тут долго повторять, лень. И тарифные договора бывают. Не, если тебя устраивают 2-3% в год, то всё нормально. И то. Если не начнут рассказывать про "жюткий крызыс". Живи. Почему-то если я перейду из отдела А в отдел Б на фирме Х, то мне повысят зарплату максимум процентов на 10. А стоит провернуть финт ушами и уйти на фирму У, а потом вернуться в отдел Б, как можно получить суммарную прибавку процентов в 30. Но попадёшь ещё раз на пробный период, да. Какая-то болезнь у немецких менеджеров. Вместо того, чтобы повысить зарплату процентов на 10, они теряют работника и начинает на его место тут же искать нового. На зарплату выше старой на 10% - 20%.

Пока что этот фенОмен мне не смог объяснить никто. Один знакомый начальник отдела сказал что их ругают за увеличение зарплатного фонда.

- Так он и так увеличивается. Нового же нанимают на более высокую зарплату. Человек, знакомый с проектом, ушёл, нового ещё врабатывать надо.

- А вдруг старый не уйдёт.

- И как часто старые не уходят?

- Ну... 1 из 10, наверное.

Перейти на