А как сейчас с работой?
Ой. Наш говнокодер абидився. Рятуйте, православные! Ну или там "ой, геволт", кому что ближе :)
Опять же если бы у тебя было что-то промеж ухов, и ты мог бы не то что разобраться сам, а хотя бы запоминал что тебе рассказывают, ты был бы в курсе почему не дают поуправлять. У немцев законодательство строгое. Фиг уволишь. Остаётся жонглировать персоналом внутри фирмы. А кому ты впихнёшь придурка, когда все знают что он придурок? А на новый проект! :) Особенно если его ПМ новенький.
Пока что в классной команде я работал два раза. Один раз на крупной, во второй раз на очень крупной фирме. Оба раза на клиента, которому хотели сделать "всё красиво". И внезапно появлялась возможность отбирать в команду подходящих людей. Потому что можно было менять людей на проектах. И внезапно и на рефайнменте обсуждения по делу и дейли не бессмысленная трата времени и тесты пишутся и ревью делается. И критиковать чужие решения можно, и даже соглашаться с критикой и переделывать. Я на этих проектах многому от других научился. И если б не немецкий менеджерский дебилизм - "нельзя повышать зарплату!" я б оттуда и не ушёл. Но 25% это 25%.