русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

А как сейчас с работой?

14.04.23 10:27
Re: А как сейчас с работой?

alex445 коренной житель
in Antwort alex445 14.04.23 10:08, Zuletzt geändert 14.04.23 10:29 (alex445)

Или вот хочу я поставить app на свой phone. А мне в их магазине такие "ты чё, ска, давно не залогинен был? вводи пароль, холоп! мы тебя вылогинили, чтобы жизнь мёдом не казалась". Добавляет ли это безопасности? Тупорылые безопасники думают, что да. А в реальности оказывается, что нет - чел, чтобы бошка не пухла от сотен паролей, которые нужно постоянно менять, обновлять и вводить везде и всюду ("ты чё, окуел, урод?! у нас сессия 5 минут! а ну быстро ввёл пароль снова, пизант вонючий! и нам поф, что надо пройти через тройную аутентификацию, на одной из которых возникла задержка - сессия аут, тормоз!"), будет просто носить с собой блокнотик со всеми паролями, который легко потерять или забрать, незаметно просунув руку в карман или тюкнув разок Уасю в подворотне по темечку. От того, что профессионалы перекладывают свои проблемы на непрофессионалов ("с нашей стороны всё защищено - пять слоёв аутентификации! это они пароли в карманах носят или вообще стикерами на мониторы лепят - смотри, не хочу!"), проблемы не решаются, а лишь усугубляются.

Sprung zu