Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Подскажите по чату ГПТ

04.03.23 13:05
Re: Подскажите по чату ГПТ

alex445 коренной житель
в ответ alex445 04.03.23 12:56, Последний раз изменено 04.03.23 13:16 (alex445)
the entity should have a name property that should be returned

Кстати, догадайтесь, к чему здесь относится "that" - к entity или property? Можно ещё уточнить

it returns the name of updated entity (i.e. the entity should have a name property, and this name property of the updated entity should be returned)

Но тогда в запросе слишком много тавтологии. В этом и проблема. Чтобы получить максимально подходящий код, нужно вылизывать запрос, иногда часами. Также и картинки получали - я наблюдал, как чел сидел и вылизывал многострочные запросы, чтобы получить детали на картинке, которые он хотел. И вот вы уже не программированием занимаетесь, а обучаете ИИ-джуна. Отличие этого железного джуна от мясного, что железный имеет очень быстрый доступ и поиск к большому банку данных.

И да, если юзать ИИ для написания кода, тогда смысл выпускать человекочитаемые спецификации и вообще человекочитаемый код? Пусть ИИ генерит сразу формы с нужными проверками и контролем доступа к компонентам по пользовательских правам - по словесному описанию. Нафига эта промежуточная здоровая человекоориентированная прослойка в виде кода?

Если эта прослойка останется, то и джуны с прочими градациями никуда не денутся - просто в обучении прогера добавится "уметь базарить с ИИ и проверять его результат". И вместо доков типа МСДНа и всяких Stackoverflow первым источником для примеров и описаний для прогера станет такой вот бот. А сами доки займут более второстепенное место - для самостоятельного изучения и погружения в глубины. Ибо основная масса запросов, особенно прогеров низких грейдов - "дай мне пример кода". Вот это вот "вставьте свой контекст" кто-то же должен делать? Вот джуны этим и всем подобным и займутся - подгонкой полученных примеров по месту. Только раньше они это делали, долго ища самостоятельно в интернете, а теперь будут копипастить первый ботовский результат (с соответствующими последствиями).

Например, я не хочу читать всю статью про стопвотч, варианты его использования и подводные камни, если мне нужен просто кусок быстро вставить для замера времени. Дай мне самый просто юз кейс использования стопвотча и всё. Я могу конечно открыть статью и пошерстить там самый простой пример, но если бот ответит быстрее - то ок... Правда, статья в МСДНе верифицирована, а откуда бот взял свои писульки - непонятно.

Перейти на