Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Стоит ли учиться в российской компании

27.02.23 13:58
Re: Стоит ли учиться в российской компании

alex445 коренной житель
в ответ Послезавтра 27.02.23 13:38, Последний раз изменено 27.02.23 14:15 (alex445)

Хочу лишь дать одну ремарку по вашей ссылке

• Гарантируем трудоустройствоили вернём деньги*
Если вы не выйдете на работу, мы вернём вам деньги за курс*.

Ссылку на эту звёздочку трудно найти, тем более, что она спутана с очередным российским высером про иноагентов и террористов. Но всё же она ведёт на такой неприметный файлик

https://skillbox.ru/rules.pdf

Я его читать не собираюсь, конечно же, лишь скажу, что по отзывам на ютубе, это "трудоустройство" является банальным продолжением стажировки в этой же обучающей компании на несколько месяцев. "Работать" вы там будете над тем же тестовым проектом, который после вас просто выбросят в мусор, т.к. код подобных стажёров никуда не годится. Далее они считают свой долг перед вами в отношении этого пункта выполненным. А искать нормальную работу вы будете исключительно сами. И лучше не упоминать, что вы закончили подобные курсы - скажите, что учились сами. У работодателей на окончивших подобные курсы выработалось отвращение. По крайней мере в России. Как в Германии не знаю. Тут наоборот, собираются завозить ещё больше...

Когда был на фабрике, говорили, что им не хватает Facharbeiter. Между роботами ходили женщины и девушки разных возрастов из разных стран, разных цветов кожи, некоторые не знали немецкого и с английским тоже не очень были. Их работа заключалась в заряжании роботов картриджами с новыми электронными компонентами и забиранием лотков с готовыми платами. По виду эта работа не то, что программирования не требует, а даже какого-то значительного образования. Двухдневные курсы окончить по пользованию программами для этих роботов (одну из которых я делаю) и посмотреть, как другие двигают тележки и заряжают картриджы. Сколько зарабатывают не знаю. У другого производителя тележки были самодвижущиеся, но картриджы и лотки всё равно вручную заряжали.

Перейти на