Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

500 программистрв Java хотят в Германию

01.02.23 15:57
Re: 500 программистрв Java хотят в Германию

Программист коренной житель
в ответ alex445 01.02.23 14:34
Я имею ввиду, раз ты обеспечил себя заказами и теперь сам фирма с наёмными рабочими, в которой пока ты сам же и единственный наёмный рабочий, то зачем самому заказы выполнять, когда ты можешь просто нанять других, а сам сосредоточиться на обеспечении потока заказов и менеджерством наёмного персонала? Раз конвейер организован, то самому на нём работать уже не обязательно, а лучше нанять других.

Все очень просто - разработка софта (как и многие другие инженерные виды деятельности) зависят от конкретного человека. Если я получил какой-то проект, то я прошел прошел через какой-то фильтр и, соответственно, я не могут заменить себя кем-то другим.

Чтобы получать бабки за работу другого нужно человека, нужно провести этого человека через фильтр собеседований.

Я работаю через посредника и прямого выхода на клиента у меня нет. Я могу нанять человека под проект, показать его на собеседовании и возможно даже этот человек пройдет через фильтр... но в этой схеме будет один дополнительный посредник, который снижает конкурентноспособность такого бизнеса.

Перейти на