Вход на сайт
А как сейчас с бананами?
1035 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AlexNek 12.01.23 17:56, Последний раз изменено 12.01.23 19:01 (alex445)
"Образуются кристаллы льда, которые рвут митохондрии и лизосомы. Высвобождаются ферменты, которые гидролизуют безвкусный крахмал до сладкой глюкозы, разрушают горькие гликозиды. Эффект особенно силён, если температура несколько раз переходила за точку кристаллизации."
Всё понятно? А вы говорите "аджайл", "абстрактная фабрика вырожденных декораторов". Биохимия - вот куда надо идти.
Только в цитате - про мороз и почему ягоды на морозе сладкие. А у меня мандарины просто в прохладе (но не ниже нуля) слаще становились.