Резюме для программиста
На заметку - в Лос Анжелесе пляжи практически пусты. Если сравнивать с Юрмалой 80-х - просто пусты...
Так-то они и в Майами практически пусты. Может, потому что всегда доступны, и местным океан каждый день не сдался, а туристов не так много, чтобы пляжи были постоянно забиты? Ну и ещё размер и протяжённость этих пляжей - они настолько огромны, что даже местные с туристами не могут образовать картину постоянно забитого и заставленного шезлонгами побережья с водой, кипящей от человеческих тел. А ещё там куча частных бассейнов и бассейнов в местных кондоминиумах, и тем же местным часто охота купнуться в спокойной пресной воде, а не солёном море с волнением. Бассейны эти в кондоминиумах, кстати, тоже почти всегда пусты. Значит ли это, что скоро
этой вашей Америке кирдык, доллару хана, полицейское государство, негров линчуют, и вообще Йеллоустоун там плохо купаться, у местных нет возможности, ещё что-то плохое? Или может концентрация мерзких буржуйских благ сильно больше, чем в вечно забитых местах? Привыкли некоторые изголодавшиеся, что если где-то мёдом помазано, то там обязательно должна быть толпа пчёл или мух, и никак иначе. ))
Мурр, признайтесь - вы замшелый совок "да видали мы этого вашего капитализьму!"? Только пресытившийся "буржуйскими ништяками". Но никакие мерзкие западные семизначные баксы не заставили вас предать старые идеалы и отвратить от святынь, всосанных с букварём и ежедневной "программой Время" в пузатом ламповом чёрно-белом телеке? Но признайтесь, что хотя рай оказался не таким уж раем, но всё же в разы лучше "колбасы по два тридцать и самого лучшего в мире мороженого со льдом от разбавленного водой молока"?
И что вы понимаете под демократией, на которую, а точне на её якобы отсутствие, так дро...т обличители западного разложения и упадка? Возможность выйти на Красную площадь и проорать "ваш президент дурак"? Мне так такие свободы не сильно сдались, а больше интересует количество денег в моих карманах и доступность всяких ништяков. Я всё больше по колбасе и другим "мерзким буржуазным пошлостям". Вот эти совковые фонтаны идей на задроченных кухоньках мне только в страшном сне могут присниться.
Что касается ваших злоключений, типа тупых чиновников, неправильно оформивших документы, или хренового сервиса, оказанного вам - так это есть везде. И смею вас уверить, подобного дерьма в странах бывшего и победившего стрительства коммунизма было, есть и будет сильно больше, чем там, откуда вас всё время тянет сбежать. А именно эта разница в дерьме, а не принципиальное его отсутствие или наличие, и делают различие жизни "там" и "тут" настолько колоссальным. В качестве лекарства, хоть и временного, советую посетить на месяц-другой места вашей альма-матер. Хоть и туризм это вам не эмиграция, но даже такого должно быть достаточно для профилактики ностальгии и сбычи мечт. Хотя, некоторых "горбатых" только могила исправит... ))
И какая Юрмала? Вы о чём? Какой дурак вообще в Балтике купается? Вы бы ещё в прорубь нырнули.