Advent of code
Да я уже нашёл. Этих сервисов не так уж мало. Их проблемы примерно одинаковы - я выше описал. Для скетчей и набросков, а также чего-то неконкретного, абстрактного - пойдёт. Остальное - нет. Чтобы получить вот такие чёткие и подробные картинки, нужно долго сидеть и перебирать, а также задавать разные параметры - как командами для сетки, так и описаниями словами. Например, некоторые картинки имеют подобное описание:
- prompt an oak tree inside an acorn in the style of an archaic European woodcut print with ornate Celtic knotwork borders and an aged parchment background
- machine with multidimensional transparent reflections intelligent glowing neons palm trees, photorealistic, cinematic lighting
По сути работаешь как художник, только через настройки заданий сетке "дорисовываешь" картину. Сетка может нагенерить сходу разных "подробностей", но большинство будет не в тему. Но несомненный плюс - нет тяжёлого кропотливого труда, не нужно обладать художественными знаниями... Но только, если эту сетку кто-то на ручном, человеческом труде уже обучил. Чтобы сетки сами друг друга обучали - ещё пока не знаю. Картинки сетка выдаёт слишком абстрактные, а обучались они, скорее всего, на реальных и нормальных изображениях. Т.е., как я писал, результат их работы - калейдоскоп и наркотический угар от смеси нормальных изображений без извращений.
Мне сейчас важно, чтобы на их результат работы копирайта не было. По сути, их обучают на чужих работах - фотках или картинах людей. Если они начнут требовать бабки за каждое сгенеренное изображение, то с них попробуют стрясти за обучающий материал. Почитал пока - вроде, нигде не написано, что "вы не можете использовать нашу сеть для коммерческой разработки", или "сначала заплатите нам". Да и как они узнают, что эта картинка сгенерена их сеткой? Как я сказал, вроде не видно, чтобы там подобие подписи было или "водяного знака". А даже если и будет - копирайта в виде закона нет.
Я, например, хочу использовать для создания статичных фонов природы и портретов персонажей. Я людей и животных не умею рисовать, а сетка нагенерит условных персонажей быстро, так что можно не платить художнику. С художником тоже работать нужно - описание ему давать, он делает скетчи, ты выбираешь понравившиеся и говоришь сделать подробнее. Короче, та же нейросетка, только проблем больше, требует немало денег и куда больше времени . )))