русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Программисты в Германии

07.12.22 10:57
Re: Программисты в Германии

alex445 коренной житель
in Antwort Sorge_man 07.12.22 10:24
Спасибо , что уделили мне время, у меня был отличный шанс переехать в Германию как ПП, но шанс просран 100%, если бы вовремя подсуетился с 2013 по 2021гг уже получил аусвайс, может еще чего в законодательстве поменяется, вы всё очень доходчиво мне объяснили, я и раньше думал так же как вы мне всё описали, но лелеял надежды , что быть может джунов в Германии принимают охотнее чем в России, но видимо и у вас сейчас в экономическом плане не всё так хорошо.

Так я не понял, причём тут свидетельство о рождении вашего ребёнка и вы? Если вы поедете как немец, то ребёнок просто прицепом поедет за вами как близкий родственник. Если ребёнок поедет как немец, то вы не сможете за ним прицепом (лишь как воссоединение семьи, но это явно не сразу после отъезда ребёнка). Если ребёнок по учёбе или работе, то опять лишь воссоединение семьи и позже ребёнка.

Если вы едете как немец, по 4 параграфу, то там куча требований к вашим документам и вашей истории. Если у вас есть родственник-немец (родители, бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки), который либо живёт уже в Германии, либо может поехать по 4 параграфу, то вы можете за ним прицепом. Если он уже живёт - то прицепом со включением в документ о принятии (с 2012 или 2013 года, вроде, возможно стало). Я поехал по последнему варианту.

Если нельзя по линии ПП, то по работе айтишником шансов нет, судя по вашим описаниям.

Sprung zu